Sterneküche und Feinkost-Bistro
Auf den Spuren der Sterneküche folgen wir der Ostseeallee und erreichen die schmucke Villa Astoria mit ihrem markanten Turmzimmer. Hier befindet sich das Gasthaus von Tillmann Hahn, der in seiner früheren Position als Küchendirektor der Yachthafenresidenz Hohe Düne den berühmten Michelin-Stern erkochen konnte. Dies gelang ihm sogar in insgesamt drei Restaurants (Wertheim, Heiligendamm, Hohe Düne).
Zu seinem aktuellen Gasthaus-Konzept gehört neben dem Restaurant ein seeseitig gelegenes Feinkost-Bistro: mit einem reichhaltigen Delikatessen- und Patisserie-Tresen, hausgemachten Köstlichkeiten, den besten Produkten aus MV sowie Feinkost-Klassikern. Einheimisches und Bio-Produkte sind nicht nur zum Verkosten vor Ort gedacht, sondern auch zum Mitnehmen an den Strand, nach Hause oder ins Feriendomizil. Zudem gibt es einen Picknickkorb-Service.
Das Restaurant wurde als norddeutsch geprägtes Gasthaus mit Landhaus-Chic im skandinavischen Stil konzipiert. Die Karte bietet handverlesene Rezepte und Lebensmittel von hoher Güte: Bio-Lammbratwürste, Wiener Schnitzel vom Weide-Kalb, Ostsee- und Müritzfisch, Lauchschnitzel, hausgemachte Pasta und Antipasti. Wie wäre es z. B. mit Filet von der Meeräsche zu in Olivenöl geröstetem Gemüse oder „Biq Meck“, einem saftigen doppelten Bio-Burger? Anschließend mundet der Apfel-Crumble mit Calvadosschmand.
Unser Fazit
In dieser eleganten Villa aus den Gründerjahren des Bäderlebens gibt es ganz moderne Köstlichkeiten, von Tillmann Hahn aus den besten Zutaten MVs kreiert. Das Feinkost-Bistro bietet diese Delikatessen auch zum Mitnehmen für zu Hause.